Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
АВТОРЫ: А. П. Корж Торгово-промышленная палата Российской Федерации Р. Д. Денискин, д-р техн. наук, проф. Ю. Г. Базарнова Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Упаковочные системы, коллагеновые, пуллулановые, хитозановые пленки, функциональные свойства, колбасные оболочки, барьерные свойства, биомодификация, наночастицы и композиты, пластификация, фитонциды.
АННОТАЦИЯ: В статье рассмотрены научно-практические аспекты развития современных технологий биополимерных упаковочных материалов: оболочек и пленок для пищевой промышленности. Представлены способы их модификации с использованием наночастиц и композитных материалов, обеспечивающих барьерные свойства упаковки и пролонгацию сроков хранения мясных продуктов. Использование биополимерных оболочек нового поколения предприятиями мясной отрасли представляется нам весьма актуальным, поскольку существенно снижает микробную нагрузку и позволяет пролонгировать сроки хранения мясных продуктов.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru