Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

04 Трансглутаминаза. Между велением времени и пищевой безопасностью. Почему исключенный из Технического регламента более 10 лет назад фермент остается до сих пор предметом разногласий?

АВТОРЫ: Анатолий Кубышко

АННОТАЦИЯ: Строгость закона в России часто компенсируется необязательностью его исполнения. Так бывает, когда сам закон опирается на ложные посылки, отстает от жизни и жизнь его «поправляет». С микробной трансглутаминазой дело обстоит несколько сложнее: кто отстает от жизни, а кто опережает время, сегодня трудно определить. Научно-технический прогресс поставил перед мясным сектором специфические задачи, решить которые помогает данный фермент. Однако есть ли какие-то основания для технооптимизма и веры в неизменное благо технологий?

Transglutaminase. Between the dictates of the time and food safety. Why does the enzyme excluded from the Technical regulation more than 10 years ago is still a point of disagreement?

Authors: Anatoly Kubishko

Abstract. The strictness of the law in Russia is often offset by the non-binding nature of its enforcement. This happens when the law itself is based on false premises, lags behind life and life "corrects" it. The situation with microbial transglutaminase is somewhat more complicated: who is lagging behind life and who is ahead of time, it is difficult to determine today. Scientific and technological progress has set specific tasks for the meat sector, which this enzyme helps to solve. However, is there any reason for techno-optimism and belief in the unchangeable benefit of technology?

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьи04 Трансглутаминаза. Между велением времени и пищевой безопасностью. Почему исключенный из Технического регламента более 10 лет назад фермент остается до сих пор предметом разногласий?