Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

12 Сравнительная характеристика качества ветчины, выработанной по разным нормативным документам. DOI: 10.37861/2618-8252-2024-09-12-18

Авторы: Криштафович В. И., Криштафович Д. В.

Аннотация: Известно, что среди многочисленных видов мясных продуктов у покупателей пользуются спросом разнообразные виды ветчины. В данной статье проанализированы результаты сравнительной оценки качества двух образцов продуктов из свинины: варёной ветчины, выработанной по ГОСТ и ТУ, и реализуемой в московском регионе. Установлено, что качественные характеристики образца ветчины, выработанного по межгосударственному стандарту ГОСТ 31790-2012, значительно превосходят характеристики аналогичного образца, изготовленного по ТУ. Это подтверждает важность нормативного правового документа, по которому изготовлен и может быть идентифицирован продукт.

Ключевые слова: Продукты из мяса; ветчина вареная; нормативные документы; качество; ингредиентный состав; органолептические показатели; физико-химические показатели.

Comparative quality characteristics of ham produced according to different regulatory documents.

Authors: V.I. Krishtafovich, D.V. Krishtafovich

Abstract. It is known that amongst many types of meat products various kinds of ham are in de-mand among consumers. This article analyzes the results of the comparative assessment of the quality of two samples of pork products: cooked ham produced according to GOST or TS and sold in the Moscow region. It has been established that the quality characteris-tics of the ham sample produced according to the interstate standard GOST 31790-2012 significantly exceeded the characteristics of the similar sample made according to TS. This confirms the importance of the regulatory legal document, according to which the product was produced and can be identified.

Keywords: Meat products; cooked ham; regulatory documents; quality; ingredient composition; or-ganoleptic parameters; physico-chemical parameters.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьи12 Сравнительная характеристика качества ветчины, выработанной по разным нормативным документам. DOI: 10.37861/2618-8252-2024-09-12-18