Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Рассмотрена идентификация опасных факторов по схеме трофологической цепи «от поля до стола», проведен причинно-следственный анализ их возникновения.
Установлено процентное соотношение выявленных опасных факторов (биологического, химического, физического).
Описана разработанная компьютерная система определения критических контрольных точек методом «Дерево принятия решений».
Автор: Д-р техн. наук, проф. И.М. Чернуха, Ю.А. Хворова, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Ключевые слова: Трофологическая цепь, опасный фактор, критическая контрольная точка, система ХАССП.
Identification of hazardous factors by the scheme of trophological chain «from field to table» was considered, cause-and-effect analysis of their occurrence was carried out.
Percentage ratio of identified hazards (biological, chemical, physical) was established.
The developed computer system for identification of critical control points by the Decision Tree method is described.
Key words: Trophological chain, hazardous factor, critical control point, HACCP system.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru