Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Установлена возможность интенсификации процессов посола мясного сырья при использовании разрядно-импульсного воздействия. Рассмотрены результаты гистологических исследований мяса, обработанного высоковольтными электрическими импульсами.
Определен характер изменений его показателей в зависимости от параметров обработки. Приведены микробиологические характеристики водных сред, подвергнутых электро-импульсному воздействию.
Автор: Канд. техн. наук Н.П. Оботурова, канд. техн. наук О.Н. Кожевникова, канд. техн. наук Л.И. Барыбина, А.А. Нагдалян, ФГАОУ ВПО «Северо-Кавказский федеральный университет»
Ключевые слова: Разрядно-импульсные технологии, интенсификация процесса посола мяса, гистология мясного сырья, микробиологические показатели, функционально-технологические свойства.
The possibility of intensification of raw meat salting processes using discharge-pulse action is established.
Results of histological research of meat treated with high-voltage electric pulses are considered. The character of changes in its characteristics depending on the processing parameters is determined.
Microbiological indices of aqueous media subjected to electropulse treatment are given.
Key words:Discharge-pulse technologies, intensification of the meat salting process, histology of raw meat, microbiological indices, functional and technological properties.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru