Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Статья посвящена рассмотрению направлений применения автоматических и роботизированных устройств на предприятиях мясоперерабатывающей отрасли, в частности, на этапе разделки и обвалки туш, полутуш и отрубов убойных животных.
Подробно описаны конструкции и принцип действия современных автоматических комплексов и роботов, предлагаемых ведущими мировыми производителями оборудования первичной переработки скота.
Автор: Канд. техн. наук Д.А. Максимов, канд. техн. наук А.Н. Захаров, О.Е. Кожевникова, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Ключевые слова: Робототехника, обвалка, разделка, автоматизация производства, «безлюдные» технологии.
The fields of application of automatic and robotic devices at meat processing enterprises, in particular, at the stage of cutting and deboning of carcasses, sides and cuts of slaughter animals, are considered in this article.
The design and function of modern automated systems and robots, offered by the world’s leading manufacturers of cattle primary processing equipment are considered in detail.
Key words:Robotics, deboning, cutting, production automation, unmanned technologies.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru