Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Изучена антибактериальная активность растительных экстрактов зеленого чая, сосны, амлы и мелиссы. Согласно результатам исследования физико-химических, микробиологических и органолептических показателей установлено, что растительные экстракты стабилизируют качество рубленых полуфабрикатов из мяса птицы при хранении в охлажденном состоянии.
Проверена безопасность экстрактов и готового продукта с использованием методов их воздействия на инфузории Tetrahymena pyriformis.
Автор: Доан Тхи Ван, канд. техн. наук, доц. Ю.М. Бухтеева, канд. техн. наук, доц. Е.Г. Черемных, ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» Институт прикладной биотехнологии, Канд. техн. наук Д.С. Батаева, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Ключевые слова: Растительные экстракты, охлажденные ру- бленые полуфабрикаты из мяса птицы, анти- бактериальная и антиоксидантная активность, токсичность.
Antibacterial activity of green tea, pine, amla and velissa plant extracts was studied. According to the research results of physicochemical, microbiological and organoleptic characteristics, it was established that plant extracts stabilize the quality of chopped semi-finished poultry meat products when stored refrigerated.
Safety of extracts and finished products using methods of their impact on infusoria Tetrahymena pyriformis was checked.
Key words: Herbal extracts, chilled chopped semi-finished poultry meat products, antibacterial and antioxidant activity, toxicity.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru