Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Разработана экспертная методика оценки цветообразования для пищевых добавок и мясных продуктов. Она позволяет количественно оценивать цвет исследуемых объектов и его изменения под воздействием технологических факторов. С ее помощью можно ранжировать различные препараты красителей по их эффективности, а также проводить независимую экспертизу оценки качества пищевых добавок, влияющих на аспекты цветообразования в мясных продуктах.
Использование этой методики позволяет снизить затраты на опытно-промышленную апробацию коммерческих препаратов красителей и повысить объективность при их выборе производителями мясных продуктов.
Автор: Канд. техн. наук Л.А. Веретов, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Ключевые слова: Пищевые красители, устойчивость цвета, мясные продукты, цветовые характеристики, спектроколориметр.
Expert methodology of color formation assessment for food additives and meat products was developed. It allows you to quantify the color of studied objects and their changes under the influence of technological factors. You can use it to rank different colorants by their effective-ness, as well as to carry out independent examinations of quality assessment of food additives that affect the aspects of color formation in meat products. Using of this methodology allows you to reduce the costs of pilot production testing of commercial preparations of colorants and to increase objectivity in their selection by manufac-turers of meat products.
Key words: Food colorants, color stability, meat products, color characteristics, spectrocolorimeter.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru