Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Новый взгляд на получение бульонов из вторичного сырья животного происхождения

Научно обоснована возможность переработки вторичного сырья мясоперерабатывающих предприятий в пищевые бульоны высокой биологической ценности.

Доказано преимущество сочетания технологических приемов и современных методов анализа для улучшения качества и повышения биологической ценности готовых продуктов. Представлены качественные показатели и биологическая ценность образцов бульонов из свиного и говяжьего мясокостного остатка, полученных после водно-тепловой обработки, ультрафильтрации и сушки.

Автор: Канд. биол. наук М.И. Бабурина, д-р вет. наук Т.Г. Кузнецова, д-р хим. наук, проф. А.Н. Иванкин, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии

Ключевые слова: Вторичное сырье животного происхождения, водно-тепловая обработка, ультрафильтрация, сублимационная сушка, бульоны.

Preview Article

The opportunity to process secondary meat raw material in food broths of high biological value is scientifically grounded.

The benefits of combining technological methods and advanced analysis techniques to improve the quality and increase biological value of finished products are demonstrated.

The qualitative indices and biological value of broth samples from pork and beef meat and bone residue, obtained after hydrothermal treatment, ultra filtration and drying, are presented.

Key words: Secondary raw materials of animal origin, waterheat treatment, ultrafiltration, freeze drying, broths.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиНовый взгляд на получение бульонов из вторичного сырья животного происхождения