Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Установлена пищевая ценность мяса свиней пород дюрок и крупная белая в возрасте 4 мес на основании исследования белкового состава, активности ферментов и баланса электролитов в сыворотке крови.
Исследования проводили на автоматическом биохимическом анализаторе CA–400 и на анализаторе газов и электролитов крови «Сиба Корнинг» (модель 388).
Автор: Д-р техн. наук Т.М. Гиро, Ж.Г. Егорова, ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова», Д.В. Ворников, ФГУП «Учхоз “Муммовское” МСХА имени К.А. Тимирязева» (Cаратовская обл.), Н.Б. Захарова, ГБОУ ВПО «Саратовский ГМУ имени В.И. Разумовского» Минздрава РФ
Ключевые слова: Пищевая ценность мяса, биохимические показатели сыворотки крови свиней.
Nutritional value of meat of pigs, Duroc and Large White breeds, aged 4 months, based on the study of protein content, enzyme activity and balance of electrolytes in the blood serum, was determined. Investigations were carried out on CA-400 automatic biochemical analyzer and Ciba Corning (model 388) gas and blood electrolytes analyzer.
Key words: Nutritional value of meat, biochemical indices of blood serum of pigs.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru