Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
В связи со вступлением России в ВТО предприятиям мясоперерабатывающей отрасли потребуется более рациональное и экологическое использование вторичных отходов, в частности крови убойных животных.
В статье рассмотрены способы косвенного нагрева (тепловой и индукционный) и нагрева самого продукта в объеме (СВЧ-излучение, нагрев продукта по закону Джоуля-Ленца за счет собственного электрического сопротивления), а также достоинства и недостатки каждого из предложенных средств обработки. В убойных цехах небольшой производительности целесообразно использовать оборудование для утилизации, основанное на электрофизических методах превращения крови в коагулят.
Автор: Канд. техн. наук Д.А. Максимов, П.И. Пляшешник, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии, А.В. Теуважев, ООО «МПЛгрупп», В.В. Панков, ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» Институт прикладной биотехнологии
Ключевые слова: Кровь убойных животных, коагуляция, переработка отходов.
With the Russia’s accession to the WTO, meat processing enterprises need a more rational and ecological use of secondary wastes, in particular the blood of slaughter animals.
The article describes methods of indirect heating (thermal and induction) and heating of the product itself in the volume (microwave radiation, heating of the product by the Joule-Lenz law through its own electrical resistance), as well as advantages and disadvantages of each of the proposed processing means.
In slaughter houses with small capacity it is reasonable to use equipment for utilization, based on electrical methods of transforming blood in coagulat.
Key words: Blood of slaughter animals, coagulation, waste processing.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru