Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Качество мяса нового генотипа свиней породы ландрас

Приведена характеристика мясных качеств и качества мяса нового генотипа свиней породы ландрас, выращиваемых в Алтайском крае. Впервые изучена сочетаемость хряков раз- личных заводских типов этой породы. У свиней нового типа, в отличие от аналогов исходного генотипа, лучше развиты туши, на 19,9 % больше площадь поперечного сечения длиннейшей мышцы спины, на 7,2 % выше масса окорока, а толщина шпика меньше на 7 мм.

Мышечная ткань таких свиней по сравнению с аналогами других типов имеет более высокую влагосвязывающую способность (на 3,5-8,0 %), повышенное содержание сухого вещества, белка, жира и золы соответственно на 1,37; 0,75; 0,57 и 0,05 %. Таким образом, свиньи нового заводского типа характеризуются высокими мясными качествами, а их мясо биологически полноценное и пригодно к переработке.

Автор: Д-р с.-х. наук О. Ю. Рудишин, канд. с.-х. наук С. В. Бурцева, И. Д. Семенова, ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный аграрный университет»

Ключевые слова: Свиньи, порода ландрас, качество мяса.

Preview Article

Characteristics of meat qualities and quality of meat from a new genotype of Landrace pigs grown in the Altai region are given. For the first time compatibility of boars of different plant types of this breed was studied. Pigs of the new type, unlike analogues of the initial genotype, had better developed carcasses, 19.9 % more cross sectional area of the longissimus dorsi muscle, 7.2 % higher ham weight, and 7 mm less back fat thickness.

Muscular tissue of such pigs, compared to analogues of other types, had a higher water binding capacity (by 3.5-8.0 %), increased content of the dry substance, protein, fat and ash, respectively, by 1.37, 0.75, 0.57 and 0.05 %. Thus, pigs of the new factory type were characterized by high meat qualities, and their meat was biologically valuable and suitable for processing.

Key words: Pigs, Landrace breed, meat quality.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиКачество мяса нового генотипа свиней породы ландрас