Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Костный остаток — существенный ресурс увеличения производства животного белка

Химический и морфологический состав костного остатка свидетельствует о ценности его как пищевого сырья для получения белка животного происхождения.

Разработаны технология и технические средства, позволяющие в промышленных условиях обеспечить комплексную переработку костного остатка для производства белкового полуфабриката, пищевого жира и белково- минерального компонента.

Проведенными в последние годы исследованиями доказана высокая эффективность белоксодержащего компонента из костного остатка в производстве различных видов продуктов питания и лечебно-профилактического назначения.

Автор: Чл.-корр. Российской инженерной академии, д-р техн. наук, проф. М. Л. Файвишевский, Завод мясных деликатесов «Рубинштейн» (Израиль)

Ключевые слова: Костный остаток, прирези мякотных тканей, мясная масса, пищевой жир, пищевой бульон, сухой белковый полуфабрикат, костная мука.

Preview Article

Chemical and morphological composition of the bone residue testifies about its value as a food raw material to obtain animal protein.

The technology and technical means allowing to provide in industrial conditions its comprehensive processing for manufacture of a protein semifinished product, edible fat, protein and mineral component.

Researches carried out in recent years proved high efficiency of the protein-containing component from the bone residue in manufacture of various types of foods and therapeutic-and-prophylactic products.

Key words: Bone residue, excess flesh, meat mass, edible fat, edible broth, dry protein semi-finished product, bone meal.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиКостный остаток — существенный ресурс увеличения производства животного белка