Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Применение жмыха кедрового ореха в технологии паштетов

Представлены результаты комплексной оценки жмыха кедрового ореха (ЖК), включая показатели пищевой и биологической ценности, состава и свойств белковой составляющей сырья.

Исследовано влияние температуры на функционально-технологические свойства ЖК и норм его введения на химический состав, свойства и органолептические характеристики паштетов на основе печени. По данным исследований, установлено количество жмыха кедрового ореха (15 %) в рецептуре печеночного паштета.

Автор: Д-р техн. наук, проф. Г. В. Гуринович, д-р техн. наук, доц. М. А. Субботина, А. Г. Гаргаева, ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности»

Ключевые слова: Жмых кедрового ореха, мясной паштет, пищевая и биологическая ценность, органолептические показатели.

Preview Article

Results of a comprehensive evaluation of cedar nut oilcake (CO), including indicators of food and biological value, composition and properties of the protein component of the raw material, are presented.

The effect of temperature on functional and technological properties of CO and norms of its introduction on the chemical composition, properties and organoleptic characteristics on liver-based pates was studied. According to the researches, the amount of cedar nut oilcake (15 %) in the liver pate recipe was established.

Key words: Cedar nut oilcake, meat pate, nutritional and biological value, organoleptic characteristics.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиПрименение жмыха кедрового ореха в технологии паштетов