Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Представлены результаты комплексной оценки жмыха кедрового ореха (ЖК), включая показатели пищевой и биологической ценности, состава и свойств белковой составляющей сырья.
Исследовано влияние температуры на функционально-технологические свойства ЖК и норм его введения на химический состав, свойства и органолептические характеристики паштетов на основе печени. По данным исследований, установлено количество жмыха кедрового ореха (15 %) в рецептуре печеночного паштета.
Автор: Д-р техн. наук, проф. Г. В. Гуринович, д-р техн. наук, доц. М. А. Субботина, А. Г. Гаргаева, ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности»
Ключевые слова: Жмых кедрового ореха, мясной паштет, пищевая и биологическая ценность, органолептические показатели.
Results of a comprehensive evaluation of cedar nut oilcake (CO), including indicators of food and biological value, composition and properties of the protein component of the raw material, are presented.
The effect of temperature on functional and technological properties of CO and norms of its introduction on the chemical composition, properties and organoleptic characteristics on liver-based pates was studied. According to the researches, the amount of cedar nut oilcake (15 %) in the liver pate recipe was established.
Key words: Cedar nut oilcake, meat pate, nutritional and biological value, organoleptic characteristics.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru