Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Кинетические характеристики сушки ломтиков сырокопченых колбас

Установлено, что скорость сушки ломтиков сырокопченых колбас зависит от степени измельчения сырья и толщины нарезки. Показано, что сушка колбасных изделий, нарезанных на тонкие ломтики, способствует интенсификации технологического процесса более чем в 2 раза. Выявлено, что сокращение длительности технологического цикла производства сырокопченых колбас в виде ломтиков уменьшает глубину гидролиза и окисления липидов в готовых продуктах по сравнению с традиционной технологией.

Ключевые слова: Сырокопченые колбасы, сушка, влага, измель- чение, ломтики, активность воды.

Автор: Д-р техн. наук, проф. Л. С. Кудряшов, С. В. Кузнецова, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В. М. Горбатова Россельхозакадемии

Preview Article

Found that the rate of drying of raw-smoked sausage slices depends on the degree of raw material grinding and slice thickness. It is shown that drying of sausage products, cut into thin slices, promotes intensification of the technological process more than 2 times. Found that shortening of the technological cycle of production of raw-smoked sausages in the form of slices decreases the hydrolysis and lipid oxidation depth in finished products, as compared to the conventional technology.

Key words: Summer sausage, drying, moisture, grinding chenie, slices, water activity.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиКинетические характеристики сушки ломтиков сырокопченых колбас