Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Исследования авторов свидетельствуют о преимуществах откорма кастрированных свиней. Некастрированные животные теряют в весе 5-8 кг, их тревожное состояние нарушает покой всего поголовья свинарника. Физиологическое состояние свинок и хряков (течка, охота) может оказывать отрицательное влияние на качество мяса.
Ключевые слова: Овариоэктомия свинок, пищевая ценность свинины.
Авторы: Д-р техн. наук, проф. Т. М. Гиро, Ж. Г. Егорова, ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова»
Д. В. Ворников ФГУП «Учхоз «Муммовское» МСХА имени К. А. Тимирязева», Саратовская область, Аткарский район
Н. Б. Захарова ГБОУ ВПО «Саратовский государственный медицинский университет имени В. И. Разумовского» Минздрава России.
Д-р с.-х. наук Н.И. Ковзалов ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки
Our studies show the benefits of fattening of castrated pigs. Uncastrated animals lose 5-8 kg in weight, their anxiety disturbs the peace of the whole pigsty population. Physiological state of gilts and boars (estrus, hunting) may have a negative impact on the meat quality.
Key words: Ovarioectomy of pigs, productivity, nutritional value of pork.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru