Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

DOI: 10.37861/2618-8252-2021-02-34-38 Продукты для укрепления иммунитета человека: Биокулинарный инжиниринг и перспективы развития рынка

АВТОРЫ: А. П. Корж, основатель стартапа GASTROMAN.LAB Ю. Г. Базарнова, директор Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Korzh A.P., Bazarnova Yu.G.

Основным мейнстримом здорового питания в период пандемии нового коронавируса Является адекватное и сбалансированное питание, основанное на укреплении иммунитета человека. В статье рассмотрены основные аспекты развития теории и практики адекватного питания с использованием инновационных биотехнологий. На базе петербургского стартапа GASTROMAN. LAB была предпринята попытка внедрить современные инструменты биокулинарного инжиниринга для получения новой линей- ки биокулинарных изделий, обогащенных биологически активными веществами, пре- биотиками и пробиотиками. В основу новых рецептур таких изделий были положены рецептуры аутентичных мясных продуктов петербургской кухни.

Products for strengthening human immunity: bio-culinary engineering and prospects of market development

The mainstream of healthy nutrition during the new coronavirus pandemic is adequate and balanced nutrition based on strengthening human immunity. The paper examines the main aspects of developing theory and practice of adequate nutrition using innovative biotechnologies. Based on the Petersburg startup GASTROMAN.LAB, an attempt was made to introduce modern tools of bio-culinary engineering for obtaining a new line of bio-culinary products enriched with biologically active substances, prebiotics and probiotics. The recipes of authentic meat products of the Petersburg cuisine are the basis for new recipes of such bio-culinary products.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиDOI: 10.37861/2618-8252-2021-02-34-38 Продукты для укрепления иммунитета человека: Биокулинарный инжиниринг и перспективы развития рынка