Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

DOI: 10.37861/2618-8252-2021-08-46-49 Эффективность денитрификации повышает потребительские свойства мяса бройлеров

АВТОРЫ: Канд. биол. наук, доц. И.И. Кцоева ФГБОУ ВО «Горский государственный аграрный университет» Gorsky State Agrarian University

Установлено, что для повышения мясной продуктивности в рационы цыплят-бройле- ров кукурузно-пшенично-подсолнечного типа с субтоксической дозой нитратов следует совместно включать пробиотик провитол в дозе 1250 г/т и витамин С — 500 г/т корма. В указанных дозах эти препараты способствуют повышению мясной продуктивности цыплят-бройлеров и увеличению выхода тушек 1 категории. В частности, у бройлеров опытной группы 3 в образцах грудной мышцы произошло достоверное (Р<0,05) снижение уровня нитратов на 51,82 % и нитритов — на 71,43 % по сравнению с птицей контрольной группы. Сделан вывод, что мясо бройлеров опытной группы 3 обладало более высокими органолептическими показателями по сравнению с контролем.

Efficiency of denitrification increases consumer properties of broiler meat

It was established that the probiotic Provitol at a dose of 1250 g/t and vitamin C at a dose of 500 g/t of feed should be included into the broiler chicken diets of the corn-wheat-sunflower type with a subtoxic dose of nitrates in order to increase meat productivity. In the indicated doses, these preparations contributed to an increase in the meat productivity of broiler chickens and the output of carcasses of the 1st category. A significant (P <0.05) decrease in the level of nitrates by 51.82% and nitrites by 71.43% was observed in the samples of the pectoral muscle from broilers of the 3rd experimental group compared to poultry of the control group. It was concluded that meat from broilers of the 3rd experimental group had higher organoleptic characteristics compared to the control.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиDOI: 10.37861/2618-8252-2021-08-46-49 Эффективность денитрификации повышает потребительские свойства мяса бройлеров