Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

DOI: 10.37861/2618-8252-2021-11-22-25 Способы переработки коллагенсодержащего сырья в пищевых целях

АВТОРЫ: Канд. техн. наук В. В. Насонова, канд. техн. наук Е. К. Туниева, Е. В. Милеенкова, канд. техн. наук А. А. Мотовилина ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Gorbatov Research Center for Food Systems

Коллаген является важнейшим питательным нутриентом, выполняющим жизненно важные функции в организме. Переработка коллагенсодержащего сырья сопряжена с рядом сложностей, которые обусловлены жесткой консистенцией и специфическими органолеп-тическими свойствами. В статье представлены способы технологической переработки мясного сырья с высоким содержанием коллагена для дальнейшего использования его в пищевых целях.

Methods for processing collagen-containing raw materials for food purposes

Collagen is one of the most important nutrients that has essential functions in the body. Processing of collagen-containing raw materials is linked with some difficulties that are conditioned by tough consistency and specific sensory properties. The paper presents methods for technological processing of meat raw materials with the high content of collagen for its following use for food purposes.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиDOI: 10.37861/2618-8252-2021-11-22-25 Способы переработки коллагенсодержащего сырья в пищевых целях