Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

DOI: 10.37861/2618-8252-2021-11-42-44 Анализ потерь массы говядины различного термического состояния при выработке, перевозке и реализации

АВТОРЫ: Канд. техн. наук В.Н. Корешков, д-р техн. наук М.А. Дибирасулаев, д-р техн. наук С.И. Хвыля, А.Н. Сучков Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН All-Russian Scientific Research Institute of Refrigeration Industry — branch of V.M. Gorbatov Federal Research Center for Food Systems of Russian Academy of Science

Потери массы мясного сырья происходят на всем пути движения в звеньях холодильной цепи от производителя до потребителя. В статье проведен анализ состояния нормативной базы на мясокомбинатах, транспорте и торговле по разработанным раньше нормам естественной убыли и определен удельный вес потерь массы говядины по этим стадиям.

Analysis of mass losses in beef with various thermal conditions in production, transportation and sale

Losses in the mass of raw meat occur along the entire path of movement in the links of the cold chain from the producer to the consumer. The analysis of the state of the regulatory framework at meat processing plants, transport and trade was carried out according to the previously developed norms of natural loss, and the specific weight of beef mass losses at these stages was determined.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиDOI: 10.37861/2618-8252-2021-11-42-44 Анализ потерь массы говядины различного термического состояния при выработке, перевозке и реализации