Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Авторы: Деревицкая О. К., Дыдыкин А. С., Солдатова Н. Е., Жукова А. Ю., Насимова С. С.
Аннотация: В статье представлена информация о разработке специалистами ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН и компании ООО «Профессиональные Биотехнологии» ассортимента комплексных добавок, содержащих витамины, минеральные вещества и вкусоароматические компоненты. Такие добавки предназначены для мясных продуктов детского питания: колбасных изделий, ветчины и полуфабрикатов, вырабатываемых по межгосударственным и национальным стандартам. Были проведены исследования органолептических и микробиологических показателей, а также содержания витаминов и минеральных веществ в колбасках для детского питания «Сказка», изготовленных по ГОСТ 31498-2012 с применением комплексной добавки. Полученные результаты подтвердили целесообразность использования комплексных добавок при производстве мясных продуктов для детского питания.
Ключевые слова: комплексные пищевые добавки, детское питание, колбасные изделия, ветчина, полуфабрикаты, витамины, минеральные вещества, безопасность.
Authors: Derevitskaya O.K., Dydykin A.S., Soldatova N.E., Zhukova A.Yu., Nasimova S. S.
Abstract. The article provides information on the development by specialists of the V.M. Gorbatov Federal Research Center for Food Systems of RAS and Professional Biotechnologies LLC of an assortment of complex additives containing vitamins, minerals and flavoring components. These additives are intended for meat products for child nutrition: sausages, hams and semi-finished products produced according to interstate and national standards. Studies of organoleptic and microbiological parameters, as well as the content of vitamins and minerals in sausages for child nutrition “Skazka”, manufactured according to GOST 31498-2012 using a complex additive, were conducted. The obtained results confirmed the expediency of using complex additives in the production of meat products for child nutrition.
Keywords: complex food additives, baby food, sausages, ham, semi-finished products, vitamins, minerals, safety.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru