Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

25 Разработка комплексных обогащающих добавок при производстве мясных продуктов для детского питания. DOI: 10.37861/2618-8252-2025-03-25-27

Авторы: Деревицкая О. К., Дыдыкин А. С., Солдатова Н. Е., Жукова А. Ю., Насимова С. С.

Аннотация: В статье представлена информация о разработке специалистами ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН и компании ООО «Профессиональные Биотехнологии» ассортимента комплексных добавок, содержащих витамины, минеральные вещества и вкусоароматические компоненты. Такие добавки предназначены для мясных продуктов детского питания: колбасных изделий, ветчины и полуфабрикатов, вырабатываемых по межгосударственным и национальным стандартам. Были проведены исследования органолептических и микробиологических показателей, а также содержания витаминов и минеральных веществ в колбасках для детского питания «Сказка», изготовленных по ГОСТ 31498-2012 с применением комплексной добавки. Полученные результаты подтвердили целесообразность использования комплексных добавок при производстве мясных продуктов для детского питания.

Ключевые слова: комплексные пищевые добавки, детское питание, колбасные изделия, ветчина, полуфабрикаты, витамины, минеральные вещества, безопасность.

Development of complex enriching additives in production of meat products for child nutrition.

Authors: Derevitskaya O.K., Dydykin A.S., Soldatova N.E., Zhukova A.Yu., Nasimova S. S.

Abstract. The article provides information on the development by specialists of the V.M. Gorbatov Federal Research Center for Food Systems of RAS and Professional Biotechnologies LLC of an assortment of complex additives containing vitamins, minerals and flavoring components. These additives are intended for meat products for child nutrition: sausages, hams and semi-finished products produced according to interstate and national standards. Studies of organoleptic and microbiological parameters, as well as the content of vitamins and minerals in sausages for child nutrition “Skazka”, manufactured according to GOST 31498-2012 using a complex additive, were conducted. The obtained results confirmed the expediency of using complex additives in the production of meat products for child nutrition.

Keywords: complex food additives, baby food, sausages, ham, semi-finished products, vitamins, minerals, safety.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьи25 Разработка комплексных обогащающих добавок при производстве мясных продуктов для детского питания. DOI: 10.37861/2618-8252-2025-03-25-27