Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Авторы: Сучков А. Н., Никитин В. В.
Аннотация: В статье проведено исследование, посвященное оценке влияния условий и кратности замораживания-размораживания на изменения физико-химических и функционально технологических свойств мяса свиней, а также на его товарный вид. На основе полученных результатов исследования обоснованы наилучшие параметры холодильной обработки и определено влияние ее повторности на показатели качества свинины. Установлено, что наибольшие изменения отмечены после ее первичного замораживания (по сравнению с повторным, а также при замораживании в условиях температуры минус 18 °С относительно минус 35 °С). При этом дальнейшее увеличение числа циклов замораживания размораживания не оказывает значительного влияния на изменение показателей качества в мясном сырье.
Ключевые слова: свинина, замораживание, размораживание, показатели качества.
Authors: Suchkov A.N., Nikitin V.V.
Abstract. The article presents a study on the assessment of the influence of freezing and thawing conditions and multiplicity on changes in the physico-chemical and functional technological properties of pig meat, as well as on its marketable appearance. Based on the results of the study, the best parameters of refrigeration treatment were substantiated and the effect of its repetition on pork quality indicators was determined. It was found that the greatest changes were noted after the initial freezing compared with the repeated one and upon freezing at a temperature of -18 ° C relative to -35 °C. At the same time, a further increase in the number of freezing and thawing cycles does not significantly affect the change in quality indicators in meat raw materials.
Keywords: pork, freezing, defrosting, quality indicators.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru