Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Представлены сведения о микрофлоре охлаж- денного мяса, влияющей на его безопасность и качество; даны оптимальные температуры роста и развития микроорганизмов в мясной продукции. Рассмотрены результаты иссле- дований, по изучению динамики развития A. hydrophila и Salmonella spp. при различных температурах, исходной концентрации микроб- ных клеток и сроках хранения. Разработаны основы для прогнозной математической моде- ли развития биологических процессов в мясных продуктах при изменяющейся температуре их хранения.
Автор:Д-р вет. наук Ю.Г. Костенко, М.А. Краснова ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Ключевые слова:Микрофлора охлажденного мяса, темпера- турные оптимумы развития микроорганизмов, срок годности, динамика развития микроорга- низмов, прогнозная микробиология.
The article presents information on microflora of cooled meat that affects its safety and quality. Optimal temperatures of growth and development of microorganisms identified in meat products are given. The shelf life and storage temperature of cooled meat are presented. Results of studies on the dynamics of A. hydrophil, and Salmonella spp. at different temperatures, initial concentration of microbial cells and the shelf life are considered. A basis for predictive mathematical models of biological processes in meat products by changing their storage temperature was developed.
Key words:Microflora of cooled meat, temperature optima for microbial development, shelf life, dynamics of microbial development, predictive microbiology.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru