Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Кинетика развития изменения содержания влаги в мясных эмульсиях

Изучена кинетика процесса изменения содер- жания влаги в мясных эмульсиях. Показано, что этот процесс может быть представлен степенным уравнением. Константа скорости убывания воды из мясной эмульсии зависит от температуры по уравнению Аррениуса. Энергия активации удаления влаги из мясной эмульсии, содержащей кавитационную воду, больше, чем из эмульсии, содержащей необ- работанную воду, что свидетельствует о более сильном взаимодействии полярных компонен- тов пищевой системы с водой, подвергнутой кавитационной обработке.

Автор:Д-р хим. наук А.М. Евтушенко, Н.А. Дроздова, д-р техн. наук И.Г. Крашенинникова, д-р. техн. наук. О.Н. Красуля Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ)

Ключевые слова:Кавитационная обработка, мясные эмульсии, влагоудерживающая способность, энергия активации.

Preview Article

Kinetics of the process of changing the moisture content in meat emulsions was studied. Shown that this process can be represented by an exponential equation. The rate constant of water decrease in the meat emulsion depends on the temperature in the Arrhenius equation. The activation energy for removing moisture from the meat emulsion, containing cavitation water, is more than that from emulsions, containing untreated water, what indicates a stronger interaction of polar components of the food system and water, subjected to cavitation treatment.

Key words:Cavitation processing, meat emulsions, waterholding capacity, activation energy.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиКинетика развития изменения содержания влаги в мясных эмульсиях