Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Рассматриваются особенности микроструктурной организации свинины, получаемой от животных разных породных групп. Показано, что мясо свиней ирландской селекции обла- дает высоким качеством, однако может иметь склонность к формированию сырья со свой- ствами PSE. Приведены данные по диамет- ру мышечных волокон и физико-химическим свойствам мяса свиней ирландской селекции разных породных сочетаний (содержание влаги, жира, белка, зольность и рН), а также достигаемой предубойной массе, индексам мясности и постности.
Автор:Канд. с.- х. наук А.А. Заболотная, ООО «Вёрдазернопродукт», Д-р техн. наук С.И. Хвыля, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Ключевые слова:Свиньи, породные сочетания, качество свинины, гистологический анализ, физико- химические характеристики мяса.
Features of microstructural organization of pork derived from animals of various breed groups are considered. Shown that the pork meat of Irish breeding has a high quality, but may have a tendency to formation of raw material with PSE properties. Data on the diameter of muscle fibers and physicochemical properties of pork meat of Irish breeding of various breed combinations (moisture, fat, protein, ash content and pH), as well as on the achieved pre-slaughter weight, meatness and leanness indices are given.
Key words:Pigs, breed mixes, pork quality, histological analysis, physicochemical characteristics of meat.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru