Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Описано понятие электрохимической активации воды и водных растворов. Сущность физико-химического процесса активации представляет собой совокупность происходящих в условиях минимального выделения тепла электрохимического и электрофизического воздействий на жидкость (преимущественно на воду). В настоящее время известно множество примеров использования активированных водных растворов в различных областях народного хозяйства, в частности, хлебопекарной, пивоваренной, молочной и мясной промышленности.
Автор:Канд. техн. наук, доц. А.С. Дыдыкин, П.А. Афанасьев, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии, Чл.-корр. РАСХН, д-р техн. наук, проф., заслуженный работник пищевой индустрии РФ А.Н. Богатырев, канд. техн. наук А.А. Стехин ГУ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды имени А.Н. Сысина РАМН
Ключевые слова:Вода, водные растворы, электрохимическая активация, анолит, католит, окислительно- восстановительный потенциал, рН, влагосвязывающая способность.
A concept of electrochemical activation of water and water solutions is described. The essence of physicochemical activation process is a set of electrochemical and electrophysical influences on liquid (mostly water) in conditions of minimal heat evolution. Currently, numerous examples of the use of activated water solutions in various areas of the economy, in particular, baking, brewing, dairy and meat industries, are known.
Key words:Water, water solutions, electrochemical activation, anolyte, catholyte, reduction-oxidation potential, pH, moisture-binding capacity.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru