Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Получены данные о химическом составе мицелия вешенки, обогащенного селеном в процессе культивирования на средах, содержащих соль селена. Изучены основ- ные функционально-технологические свой- ства мицелия; установлены рациональные параметры, обеспечивающие получение устойчивых эмульсий на основе мицелия. В результате сравнительной оценки струк- турно-механических характеристик эмуль- сий на базе вешенки и эмульгированных мясных продуктов показана возможность использования препарата мицелия вешенки в технологии вареных колбас и паштетов.
Автор:Д-р техн. наук, проф. А.И. Жаринов, д-р биол. наук, проф. Т.И. Громовых, Д.М. Соц, Е.А. Беляев, МГУ пищевых производств
Ключевые слова:Мицелий вешенки, обогащение селеном, химический состав, функционально-тех- нологические свойства, мясные продукты.
Data on chemical composition of oyster mushroom mycelia, selenium-enriched during cultivation in media containing selenium salt, were obtained. Basic functional and technological properties of mycelium were studied; rational parameters ensuring obtaining of stable mycelium-based emulsions were set. As a result of comparative evaluation of structural and mechanical properties of oyster-based emulsions and emulsified meat products, a possibility of using oyster mycelium preparation in the technology of cooked sausages and pates was shown.
Key words:Oyster mushroom mycelium, enrichment with selenium, chemical composition, functional and technological properties, meat products.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru