Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Использование мицелия вешенки при производстве мясных продуктов

Получены данные о химическом составе мицелия вешенки, обогащенного селеном в процессе культивирования на средах, содержащих соль селена. Изучены основ- ные функционально-технологические свой- ства мицелия; установлены рациональные параметры, обеспечивающие получение устойчивых эмульсий на основе мицелия. В результате сравнительной оценки струк- турно-механических характеристик эмуль- сий на базе вешенки и эмульгированных мясных продуктов показана возможность использования препарата мицелия вешенки в технологии вареных колбас и паштетов.

Автор:Д-р техн. наук, проф. А.И. Жаринов, д-р биол. наук, проф. Т.И. Громовых, Д.М. Соц, Е.А. Беляев, МГУ пищевых производств

Ключевые слова:Мицелий вешенки, обогащение селеном, химический состав, функционально-тех- нологические свойства, мясные продукты.

Preview Article

Data on chemical composition of oyster mushroom mycelia, selenium-enriched during cultivation in media containing selenium salt, were obtained. Basic functional and technological properties of mycelium were studied; rational parameters ensuring obtaining of stable mycelium-based emulsions were set. As a result of comparative evaluation of structural and mechanical properties of oyster-based emulsions and emulsified meat products, a possibility of using oyster mycelium preparation in the technology of cooked sausages and pates was shown.

Key words:Oyster mushroom mycelium, enrichment with selenium, chemical composition, functional and technological properties, meat products.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиИспользование мицелия вешенки при производстве мясных продуктов