Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Многоэлементный и хроматографический анализ при идентификации мяса

Для повышения достоверности идентифика- ции происхождения мяса предложен сравни- тельный анализ хроматограмм гексановых экстрактов отгонов с водяным паром летучих органических соединений из жировой ткани. Более простые случаи фальсификации выяв- ляют методами газовой (ГХ), жидкостной (ЖХ)хроматографии и ИК-спектроскопии. Определение региона происхождения пище- вых продуктов — задача более сложная, так как на его физико-химические показатели оказывают влияние не только геоклиматиче- ские условия, но и антропогенные факторы.

Автор:И.В. Подколзин, А.И. Соловьев, д-р хим. наук, проф. В.Г. Амелин, канд. хим. наук А.В. Третьяков, канд. хим. наук О.И. Абраменкова, Федеральный центр охраны здоровья животных, г. Владимир

Ключевые слова:Нестандартные яйца, технология, исследова- ния, яичный кормовой порошок, рацион норок.

Preview Article

To improve reliability of identification of the meat origin, a comparative analysis of chromatograms of hexane extracts of driving away with water vapor of volatile organic compounds from adipose tissue was proposed. More simple cases of falsification are detected by the gas (GC), liquid (LC) chromatography and infrared spectroscopy. Defining the region of origin of food products is a more complicated task, since its physical and chemical parameters are influenced not only by geoclimatic conditions, but also by anthropogenic factors.

Key words:Identification of meat origin, element-isotopic composition, mass spectrometry, gas chromatography.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиМногоэлементный и хроматографический анализ при идентификации мяса