Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Приведены результаты сравнительных иссле- дований влияния смесей пищевых фосфатов аналогичного состава на технологические свойства мяса и качество вареных колбасных изделий. Полученные данные свидетельствуют о неоднозначности функциональных свойств фосфатных смесей, связанных с улучшением консистенции и снижением потерь при термо- обработке.
Автор:Канд. техн. наук В.В. Насонова, канд. техн. наук Е.К. Туниева, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Гор- батова Россельхозакадемии, Канд. техн. наук О.В. Кузнецова, О.Н. Петрунина, Группа Компаний «Протеин. Технологии. Ингредиенты»
Ключевые слова:Мясные изделия, пищевые фосфаты, функ- циональные свойства, влагосвязывающая способность.
Results of comparative studies on the effect of mixtures of food phosphates with similar composition on technological properties of meat and the quality of cooked sausage products are given. The findings testify to ambiguity of functional properties of phosphate mixtures associated with improved consistency and reduced losses during heat treatment.
Key words:Meat products, food phosphates, functional properties, moisture-binding capacity.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru