Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Рассмотрены способы обескровливания крупного рогатого скота и свиней. Показаны преимущества горизонтального способа и особенности сбора крови при вертикальном обескровливании. Описаны направления рационального использования крови на пищевые и технические цели, позволяющие повысить пищевую ценность мясных продуктов и разнообразить ассортимент выпускаемой продукции.
Автор:Канд. техн. наук Д.А. Максимов, О.Е. Кожевникова, МГУ пищевых производств
Ключевые слова:Процесс обескровливания, кровь крупного рогатого скота и свиней, вакуум, электростимуляция, мясные продукты.
Methods of cattle and pigs bleeding were considered. Advantages of the horizontal method and features of blood collection in the vertical bleeding are shown. Directions for rational use of blood for food and technical purposes to increase the nutritional value of meat products and to diversify the assortment of manufactured products are described.
Key words:Process of bleeding, blood of cattle and pigs, vacuum, electrical stimulation, meat products.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru