Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Изучено влияние ферментных препаратов на убойные показатели молодняка свиней. Отмечено, что по морфологическим показателям и химическому составу отличались туши под- свинков опытной группы, в рацион которой вводили АВД и смесь ферментных препаратов. По результатам исследований установлено, что для повышения пищевой и биологической ценности свинины в рационы молодняка свиней, содержащие автолизат винных дрожжей в количестве 20 % от нормы переваримого протеина, следует включать смесь ферментных препаратов протосубтилина Г3х и целловиридина Г20х.
Автор:Канд. биол. наук, доц. Л.В. Цалиева, доц. Ф.Р. Баликоева, Северо-Осетинский государственный университет имени К.Л. Хетагурова, г. Владикавказ
Ключевые слова:Молодняк свиней, автолизат винных дрожжей, ферментные препараты, пищевая ценность свинины.
Influence of enzyme preparations on slaughter features of young pigs was studied. It is noted that by morphological parameters and chemical composition, distinguished carcasses of piglets of the experimental group, in the ration of which was administered wine yeast autolysate and a mixture of enzyme preparations. By the research results it was found, that to improve nutritional and biological value of pork, in rations of young pigs containing wine yeast autolysate in the amount of 20 % of digestible protein standards, should be included a mixture of enzyme preparations Protosubtilin G3h and Celloviridin G20h.
Key words:Young pigs, wine yeast autolysate, enzyme preparations, nutritional value of pork.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru