Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Мясная продуктивность помесных телят

Изучены продуктивные свойства, качественные показатели мясного сырья телят лимузин × черно-пестрой и лимузин × мен-анжу помесей, выращенных на подсосе под коровами-матерями.

Установлено, что телята помеси лимузин × мен-анжу превосходят сверстников лимузин × черно-пестрой помеси по предубойной живой массе, массе парной и охлажденной туши, убойной массе, убойному выходу и массе мякоти. Мясо телят лимузин × мен-анжу содержит меньше жира и холестерина, имеет высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, а также витаминов и минеральных веществ. Телята лимузин × черно-пестрой помеси имеют преимущество по массе внутреннего сала и коэффициенту мясности.

Автор:Канд. с.-х. наук С.А. Гордынец, Институт мясо-молочной промышленности», Республика Беларусь, г. Минск, Канд. с.-х. наук И.С. Петрушко, Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству, Республика Беларусь, г. Жодино

Ключевые слова:Мясное скотоводство, скрещивание, лимузин × черно-пестрая помесь, помесь лимузин × мен-анжу.

Preview Article

Production properties and quality indices of raw meat from calves of limousine × black-and-white and limousine × maine-anjou crosses grown on suckling under cow-mothers were studied.

Found that calves of limousine × maine-anjou crosses exceed their contemporaries of limousine × black-and-white crosses by the pre-slaughter live weight, mass of fresh and chilled carcass, slaughter weight, slaughter yield, and flesh mass. Meat from calves of the limousine × maine-anjou cross contains less fat and cholesterol, has a high content of polyunsaturated fatty acids, as well as vitamins and minerals. Calves of limousine × blackand-white cross have an advantage by the weight of internal fat and the meatiness ratio.

Key words:Meat cattle breeding, crossing, limousine × blackand-white cross, limousine × maine-anjou cross.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиМясная продуктивность помесных телят