Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Представлены данные, характеризующие изменение некоторых показателей мясной продуктивности и массы субпродуктов под влиянием различных уровней жира в рационах откармливаемых бычков. На основании полученных данных установлено оптимальное содержание жира в рационах молодняка. Лучшие показатели мясной продуктивности и убойные качества имели бычки, получавшие в рационе не менее 4 % жира в расчете на сухое вещество.
Автор:Канд. с.–х. наук О.Ю. Петров, Марийский государственный университет
Ключевые слова:Крупный рогатый скот, молодняк, бычки, уровень жира в рационе, добавка жира, мясная продуктивность, убойные показатели, субпродукты.
Data characterizing the change in some indices of meat productivity and mass of by-products under the influence of different levels of fat in diets of fattening steers are presented.
Based on the data obtained, the optimal fat content in the diets of young animals was established.
The best indices of meat productivity and slaughter properties had bulls that received in the diet not less than 4 % of fat on a dry basis.
Key words:Cattle, young animals, bulls, level of fat in the diet, addition of fat, meat productivity, slaughter indices, by-products.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru