Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Представлены результаты исследования свойств модифицированного состава в зависимости от концентрации нанодобавки. Изучены санитарно-гигиенические, биологические и антимикробные свойства композиции для последующего применения в качестве антимикробных покрытий для безопасности мясных продуктов в процессе хранения. Выбрана композиция с содержанием модифицирующей нанодобавки 0,25 %, при которой полученный материал соответствует санитарногигиеническим нормам.
Автор:Канд. техн. наук А.В. Федотова, Ю.В. Фролова ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» Институт прикладной биотехнологии
Ключевые слова:Водная дисперсия полимеров, наночастицы, модификация, антимикробные свойства, токсичность, биологическая оценка.
Research results of properties of the modified composition depending on concentration of the nanoadditive are presented.
Sanitation and hygiene, biological and antimicrobial properties of the composition for the subsequent use as antimicrobial coatings for safety of meat products during storage were studied.
Composition with the content of modifying nanoadditive 0,25 %, where the obtained material corresponds to the sanitation and hygiene norms, was chosen.
Key words:Aqueous dispersion of polymers, nanoparticles, modification, antimicrobial properties, toxicity, biological evaluation.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru