Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Продуктивность и качество жира бакурских овец

Для более объективной оценки баранины, внедрения ресурсосберегающих технологий и рационального использования сырья про- ведены исследования мясной продуктивности, развития мышечной ткани и жироотложения по основным периодам онтогенеза бакурских овец.

Изучены их убойные качества, а также пищевая ценность и физико-химические свойства жировой ткани.

Автор:Д-р техн. наук, проф. Т.М. Гиро, д-р с.-х. наук, проф. В.П. Лушников, В.В. Гиро, Саратовский ГАУ имени Н.И. Вавилова

Ключевые слова:Баранина от молодняка бакурских овец, мясная продуктивность, физико-химические свойства жировой ткани, общий холестерин, α-и β-липопротеиды, пищевая ценность.

Preview Article

For more objective evaluation of mutton and introduction of resource-saving technologies for rational use of raw materials, meat productivity, development of the muscle tissue and fat deposition by the main periods of ontogenesis of bakurskaya sheep were investigated.

Their slaughter qualities, as well as nutritional value and physicochemical properties of adipose tissue were studied.

Key words:Mutton from young bakurskaya sheep, meat productivity, physicochemical properties of adipose tissue, total cholesterol, α- and β-lipoproteids, nutritional value.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиПродуктивность и качество жира бакурских овец