Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Для более объективной оценки баранины, внедрения ресурсосберегающих технологий и рационального использования сырья про- ведены исследования мясной продуктивности, развития мышечной ткани и жироотложения по основным периодам онтогенеза бакурских овец.
Изучены их убойные качества, а также пищевая ценность и физико-химические свойства жировой ткани.
Автор:Д-р техн. наук, проф. Т.М. Гиро, д-р с.-х. наук, проф. В.П. Лушников, В.В. Гиро, Саратовский ГАУ имени Н.И. Вавилова
Ключевые слова:Баранина от молодняка бакурских овец, мясная продуктивность, физико-химические свойства жировой ткани, общий холестерин, α-и β-липопротеиды, пищевая ценность.
For more objective evaluation of mutton and introduction of resource-saving technologies for rational use of raw materials, meat productivity, development of the muscle tissue and fat deposition by the main periods of ontogenesis of bakurskaya sheep were investigated.
Their slaughter qualities, as well as nutritional value and physicochemical properties of adipose tissue were studied.
Key words:Mutton from young bakurskaya sheep, meat productivity, physicochemical properties of adipose tissue, total cholesterol, α- and β-lipoproteids, nutritional value.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru