Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Применение эпиламированных куттерных ножей в мясоперерабатывающей промышленности

Одним из путей повышения долговечности куттерных ножей является их обработка фторсодержащим поверхностно-активным веществом —эпиламом. Это вещество образует тонкий слой направленно ориентированных молекул. Сравнительные испытания обычных и модифицированных эпиламом ножей показали увеличение износостойкости последних. На обработанных поверхностях резко замедляется рост микротрещин и пор, а также исключается водородное охрупчивание. Поэтому при восстановлении остроты лезвия путем его перезаточки удаляется меньший слой исходного материала.

Автор: П.П. Фисенко, д-р техн. наук, проф. С.А. Ищенко, канд. техн. наук, доц. С.В. Иншаков, ФГБОУ ВПО «Приморская государственная сельскохозяйственная академия»

Ключевые слова: Куттер, нож, режущая кромка, износ, заточка, модифицирование, эпилам.

Preview Article

A way to increase durability of cutter knives is their treatment by fluorine-containing surface active substance — epilame. This substance forms a thin layer of directionally oriented molecules. Comparative tests of normal and modified by epilame knives showed an increase in wear resistance of the latter. On treated surfaces the growth of micro cracks and pores sharply slows, and hydrogen embrittlement is excluded. That’s why when the blade sharpness is restored by its resharpening, a less layer of the initial material is removed.

The studies found that in the raw material crushed by treated knives, a pronounced epilame residue is absent, what makes its use in the food industry hygienically safe.

Key words: Cutter, knife, cutting edge, wear, sharpening, modifying, epilame.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиПрименение эпиламированных куттерных ножей в мясоперерабатывающей промышленности