Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Представлены новые рецептуры рубленых полуфабрикатов из баранины с применением растительных наполнителей (картофельного, кабачкового пюре и овсяных хлопьев).
Исследованы химический состав, функционально-технологические свойства и органолептические показатели этих изделий.
Установлено, что введение растительных наполнителей при изготовлении рубленых полуфабрикатов из баранины позволяет получить мясные продукты высокого качества с нежной консистенцией, приятным вкусом и ароматом.
Автор: Канд. техн. наук, доц. Н.В. Колесникова, канд. техн. наук, доц. Ю.Ю. Забалуева, А.А. Старцева, Н.Ю. Власова, ФГБОУ ВПО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления»
Ключевые слова: Баранина, рубленые полуфабрикаты, овощные наполнители, рецептура, качественные характеристики.
New recipes of chopped semi-finished mutton products using vegetable fillings (potato, vegetable marrow puree and oat-flakes) are presented. The chemical composition, functional-and-technological properties and sensory characteristics of these products were studied.
It was found that introduction of vegetable fillings in the manufacture of chopped semi-finished mutton products allows to obtain high-quality meat products with a tender texture, pleasant taste and aroma.
Key words: Mutton, chopped semi-finished products, vegetable fillings, recipe, quality characteristics.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru