Подписка на журнал
Подписчик
E-mail

На рынке свинины появилась «мраморная» ниша

На рынке свинины появилась «мраморная» ниша

В Белгородской области начало работать первое в стране предприятие по производству мраморной свинины, которая отличается от обычной более насыщенным вкусом и позиционируется как продукт премиум-класса.

Проектная мощность трех свинокомплексов, расположенных в Ивнянском районе – 22 тысячи тонн свинины в год, сообщает mirbelogorya.ru. В последние дни апреля текущего года на предприятии по убою и первичной переработке мяса, которое и будет поставщиком мраморной свинины, завершены пусконаладочные работы. На первом этапе продуктом переработки будут полутуши, в дальнейшем — разделка в индустриальной и потребительской упаковке, отруба на кости и бескостные.

Мощность линии по убою составляет 60 голов в час и может быть увеличена в дальнейшем. Весь производственный процесс основан на применении высокотехнологичного оборудования лучших европейских производителей. По словам руководителя отдела маркетинга ЗАО «КапиталАгро» Елены Папки, предприятие взяло на себя ответственность показать, насколько качественной может быть свинина. Исследования пробной партии показали, что, выпускаемая компанией свинина, имеет высокие органолептические показатели, уровень белка и относится к группе качества NOR.

До настоящего времени мраморная свинина поступала на российский рынок только по импорту, а основным покупателем её являлись дорогие рестораны. Диверсификация производства компании «КапиталАгро» позволит занять рыночную нишу, в которой пока не такая сильная конкуренция, как в массовом сегменте. В начале года на рынке свинины цены опускались ниже себестоимости и наблюдалось затоваривание складов. Выбрав «мраморную» нишу, компания избегает ценовой конкуренции, которая часто бывает разорительной для всех её участников.

Вы здесь: ГлавнаяНовостиНа рынке свинины появилась «мраморная» ниша