Подписка на журнал
Подписчик
E-mail

Аграрии должны понимать, мясо какого качества ожидают переработчики

Аграрии должны понимать, мясо какого качества ожидают переработчики

Сегодня в Самарской области стали возникать проблемы содержания племенного стада в свиноводческих хозяйствах.

Некоторые фермеры заявляют даже, что выращивание свиней в Самарской области может стать нерентабельным. Впрочем, это мнение разделяют далеко не все аграрии. Конкуренция действительно растет, но в условиях ВТО придется соревноваться с производителями из других стран.

Необходимость сохранения и развития наших свиноводческих хозяйств очевидна. Но участникам мясного рынка пора кардинально изменить отношение к бизнесу, — утверждает председатель Ассоциации мясной и перерабатывающей промышленности Самарской области Олег Кузичкин. — Жесткие меры по поддержанию качества выпускаемой продукции — это в условиях ВТО становится обязательным условием конкурентоспособности продукции. Во главе угла должна стоять выгода потребителя.

По словам г-на Кузичкина, продавцы подстраиваются под интересы покупателей, товаропроизводители — под интересы продавцов, поставщики сырья должны подстраиваться под производителей. Только так на каждом этапе бизнес будет развиваться, а конечный потребитель получит качественную продукцию.

Некачественное сырье — это соответствующее качество продукции и, в итоге, разочарованные покупатели, — поясняет Олег Кузичкин. — Их уже не вернуть. Товаропроизводители заинтересованы в качественном местном сырье и готовы выстраивать долговременные партнерские отношения с фермерами, вплоть до создания совместного бизнеса.

Ассоциация подготовила пакет необходимых требований к поставщикам и была достигнута договорённость о предоставлении сырья для контрольных поставок на производственные предприятия, входящие в ассоциацию.

agromedia.ru

Вы здесь: ГлавнаяНовостиАграрии должны понимать, мясо какого качества ожидают переработчики