Подписка на журнал
Подписчик
E-mail

Производство мяса в Тамбовской области по итогам 10 месяцев выросло почти в 1,5 раза

Производство мяса в Тамбовской области по итогам 10 месяцев выросло почти в 1,5 раза

В Тамбовской области по итогам 10 месяцев производство мяса выросло почти в 1,5 раза, до 231,5 тыс. тонн, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, сообщает ABIREG со ссылкой наТамбовстат.

В частности, увеличили объемы производства мяса хозяйства 17 районов, среди них Сампурский, Знаменский, Жердевский районы. В сельскохозяйственных организациях области увеличилось поголовье крупного рогатого скота, свиней и птицы. На 1 ноября поголовье крупного рогатого скота составило 32,1 тыс. голов, что на 9,5%, больше, чем на 1 ноября 2013года, поголовье свиней составило 769,6 тыс. голов (на 7,9% больше), птицы – 6,6 млн голов (на 6,0% больше).

Валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях области составило за январь-октябрь 2014 года 46,6 тыс. тонн, это больше, чем за январь-октябрь 2013 года на 8,7 тыс. тонн (на 22,8%). Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах десяти районов области.

Отметим, что по планам производство мяса в Тамбовской области к концу года должно вырасти до 348 тыс. тонн.

По словам главы администрации области Олега Бетина, за последние шесть лет в области сложилась устойчивая динамика роста доли производства скота и птицы: с 10% в 2008 году до 83,5% - в 2014 году.

Губернатор также отметил, что, поскольку область является агропромышленным регионом, администрация активно работает над созданием инновационной инфраструктуры, одним из направлений которой является центр кластерного развития. Уже в этом году в области появятся кластеры производителей и переработчиков продукции растениеводства и животноводства. Планируется, что они объединят около 75 предприятий АПК.

Источник: abireg.ru

Вы здесь: ГлавнаяНовостиПроизводство мяса в Тамбовской области по итогам 10 месяцев выросло почти в 1,5 раза