В марте 2015 г. в России произведено 544,0 тыс.тонн мяса и субпродуктов - на 8,7% больше, чем в предыдущем месяце, и на 16,1% больше, чем в марте 2014 года.
За первые три месяца 2015 года в России произведено на 15,2% больше мяса и субпродуктов, чем в аналогичном периоде 2014 года.
За период с января 2013 г. минимальный объём производства мяса и субпродуктов зафиксирован в феврале 2013 г. — 396,7 тыс.тонн, обращает внимание SoyaNews; максимальным стал объём производства, зафиксированный в декабре 2014 г. — 557,8 тыс.тонн.
Производство мяса и субпродуктов, тонн*
2013 год | 2014 год | 2015 год | |
---|---|---|---|
январь | 400 736 | 435 475 | 501 503 |
февраль | 396 738 | 438 548 | 500 418 |
март | 429 546 | 468 488 | 544 043 |
апрель | 445 368 | 491 245 | |
май | 429 342 | 480 530 | |
июнь | 411 009 | 464 103 | |
июль | 433 380 | 474 342 | |
сентябрь | 430 493 | 487 357 | |
октябрь | 457 315 | 516 602 | |
декабрь | 492 689 | 557 830 | |
итого | 5 199 483 | 5 798 255 | 1 545 963 |
* В январе, апреле и июне 2014 года, а также в январе и феврале 2015 г. цифры изменены Росстатом задним числом
Больше всего мяса и субпродуктов в нашей стране производится в Центральном (около 43%) и Приволжском (около 19%) федеральных округах.
Источник: soyanews.ru