Власти Астраханской области готовы поддержать производство говядины.
Российский рынок мяса обеспечен говядиной на 40%. По оценке эксперта, коммерческого директора астраханского перерабатывающего завода «МясКо» Дмитрия Кравчука, отечественный рынок говядины начал формироваться позже рынка птицы и свинины и продолжает формироваться.
И этот процесс будет длиться около пяти лет. По словам эксперта, из-за ухода поставщиков с введением санкций, когда рынок «упал» на 40%, и падения рубля, отечественные поставщики смогли конкурировать с западными фермерами и корпорациями в цене продукции. Однако эти экономические факторы привнесли и негативный эффект – скот в регионе стали скупать поставщики и переработчики из соседних государств.
На перспективу менеджмент мясоперерабатывающего завода рассматривает возможность создания собственного откормочного цеха или заключения долгосрочных контрактов на поставку мяса с крупными и семейными животноводческими фермами. Это позволит обеспечить стабильные объёмы производства круглый год и, соответственно, стабильные круглогодичные поставки продукции в сетевые магазины. Власти региона, в свою очередь, готовы оказать финансовую поддержку в реализации проекта.
Источник: astrakhan-24.ru