Подписка на журнал
Подписчик
E-mail

В Новосибирске откроют производство индейки, мощностью 10 тысяч тонн мяса в год

В Новосибирске откроют производство индейки, мощностью 10 тысяч тонн мяса в год

Предварительное ободрение и поддержку инвесторами со стороны регионального министерства сельского хозяйства уже получено, строительство может начаться до конца этого года

Комплекс станет одним из самых крупных в России. Подобная ферма существует в Ростовской области у компании «ЕвроДон», сообщает РБК.

«Это новое для нас производство. Совместно с инвестором мы сейчас рассматриваем где расположить ферму, обсуждается также вопросы создания инженерных сетей», — сообщил на встрече с журналистами губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Инвестором проекта выступит совладелец торгового холдинга «Сибирский гигант» Александр Манцуров. Как рассказал Владимир Городецкий, в рамках инвестпроекта планируется построить птицекомплекс с производственной мощностью до 10 тыс тонн мяса птицы в год. Для реализации проекта необходим участок площадью порядка 6 тыс га. Инвестору предложены площадки в Первомайском районе — вблизи производственного комплекса «Сады гиганта» (входит в новосибирский торговый холдинг «Сибирский гигант»), в Колыванском районе, а также на территории промышленно-логистического парка.

Планируется, что проект будет включать в себя производственный комплекс, состоящий из нескольких репродуктивных площадок, инкубаторной площадки, откормочных и территории для доращивания птицы. Строительство предполагает два этапа: первая очередь обеспечит производство мяса птицы мощностью до 5 тысяч тонн в год, вторая будет построена в течение полутора лет после первой и также сможет производить до 5 тысяч тонн индюшатины.

Общий объем необходимых инвестиций пока не разглашается. Однако, по словам губернатора, комплекс станет одним из самых крупных в России.

В целом, по прогнозу генерального директора Ассоциации крестьянских хозяйств Новосибирской области Виктор Майбах, в ближайшие пять–восемь лет выпуск мяса индейки в России будет расти, так рынок является открытым для новых игроков, а само производство «высоко рентабельно».

«Производство мяса индейки в России можно смело увеличивать в четыре раза. Это обусловлено тем, что этот продукт высоко востребован и постепенно вытесняет курицу. Конечно, индейка не займёт её место, но отнимет существенную часть покупателей», — прокомментировал эксперт.

Источник: Agro2b

Вы здесь: ГлавнаяНовостиВ Новосибирске откроют производство индейки, мощностью 10 тысяч тонн мяса в год