Подписка на журнал
Подписчик
E-mail

Пищевая промышленность и потребительский рынок

Пищевая промышленность и потребительский рынок

Повышение доверия к продуктам питания сегодня становится первостепенной задачей, решение которой открывает большие возможности для развития отрасли: повышение конкурентоспособности российской продукции, увеличение экспорта, расширение географии поставок и повышение инвестиционной привлекательности отрасли. Задача проекта – создать площадку для диалога и обсуждения наиболее актуальных вопросов между представителями власти, производителями, поставщиками и дистрибуторами.

Деловое издание «Ведомости» в Санкт-Петербурге продолжает цикл отраслевых мероприятий, посвященных разным секторам экономики. Участники конференции «Пищевая промышленность и потребительский рынок» обсудят вопросы господдержки отрасли, новые законодательные аспекты, взаимодействие между производителями, дистрибуторами и конечным потребителем, современные технологии пищевого производства.

В фокусе обсуждения:

· Состояние пищевой промышленности и основные тенденции потребительского рынка в регионе.

· Стратегия развития отрасли. Аналитика, прогнозы, перспективы.

· Основные законодательные изменения 2017–2018 гг.

· Производители и дистрибуторы в борьбе за потребителя.

· Современные технологии пищевого производства.

Аудитория

Представители органов власти; компании производители продуктов питания, торговые сети в лице генеральных директоров, коммерческих директоров, финансовых директоров, директоров по маркетингу, директоров по производству; производители пищевых ингредиентов, упаковки, оборудования; представители компаний мусороперерабатывающей индустрии; девелоперы, технопарки; банки, инвестиционные компании, финансовые институты; маркетинговые и брендинговые агентства, юридические компании, представители отраслевых СМИ, союзов и ассоциаций.

Формат проекта

Конференция, продолжительностью с 10:00 до 16:30.

Деловая часть: пленарная, дискуссионная и практическая сессии. Мероприятие пройдет в формате докладов и дискуссий с перерывом на кофе-брейк.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

09:30–10:00. Регистрация. Утренний кофе

10:00–12:00. Пленарная сессия 1. Пищевая промышленность и потребительский рынок. В поисках баланса

· Текущее состояние пищевой промышленности и основные тенденции потребительского рынка в регионе.

· Прогнозы, перспективы и стратегия развития отрасли.

· Формы и методы господдержки на региональном и федеральном уровнях.

· Как сохранить и увеличить темпы роста? Курс на экспорт.

· Реализация инвестиционных проектов, основная проблематика.

· Основные законодательные изменения в 2017–2018.

12:00–12:40. Ланч

12:40–14:40. Сессия 2. Производители и дистрибуторы в борьбе за потребителя

· Как реагирует рынок на изменение потребительского спроса и растущую требовательность покупателей?

· Создание прозрачности цепочек поставок. Проблематика и пути решения.

· Организация эффективной дистрибуции.

· Маркетинг в пищевой промышленности: кейсы компаний.

· Вывод нового продукта на рынок.

14:40 – 15:00 Кофе-брейк.

15:00 – 16:30.Сессия 3. Современные технологии пищевого производства.

· Контроль качества и безопасности продукции АПК. Роль регуляторов и представителей отрасли в создании стандартов и нормативов. Международное сотрудничество в управлении безопасностью пищевых производств.

· Рынок пищевых ингредиентов: возможности и перспективы использования пищевых добавок.

· Создание продуктов питания нового поколения. Биотехнологические аспекты. Исследование свойств веществ и продукции АПК.

· Инновационные технологии в пищевом производстве. Успешные примеры и практики.

· Искусственный интеллект и ИТ. Производство будущего.

Вы здесь: ГлавнаяНовостиПищевая промышленность и потребительский рынок