Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Современное состояние и тенденции производства мяса в мире

Проанализированы данные, опубликованные в ноябре 2012 г. Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), по производству и потреблению мяса за 2010–2011 гг., и предварительные итоги 2012 г. Выделены основные направления развития мировых рынков говядины, свинины, мяса птицы и баранины.

Приведены показатели по производству, импорту и экспорту мяса скота, птицы и темпам их изменения по странам мира за 2011 и 2012 гг. (предварительные данные) и прогноз на 2013 г. Анализ выполнен на основе данных статистики, опубликованных Зарубежной сельскохозяйственной службой (FAS) Минсельхоза США (USDA) в октябре 2012 г.

Автор: Канд. экон. наук, доц. Н.Ф. Небурчилова, И.П. Волынская, Т.А. Маринина, И.В. Петрунина, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии

Ключевые слова: Мировое производство мяса, говядина, свинина, мясо птицы, баранина, прогноз, импорт, экспорт, потребление, рынки сбыта, темпы роста, страны мира.

Preview Article

The data, published in November 2012 by the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), on meat production and consumption in 2010–2011, and preliminary results for 2012 were analyzed. The basic directions of development of the world markets for beef, pork, poultry and lamb were distinguished.

The indices of production, import and export of cattle and poultry meat, and their rates of change by countries in the world for 2011 and 2012 (preliminary data) and the forecast for 2013 are given. The analysis is based on statistics published by the Foreign Agricultural Service (FAS) of U.S. Department of Agriculture (USDA) in October 2012.

Key words: World meat production, beef, pork, poultry, lamb, outlook, import, export, consumption, sales markets, growth rates, countries of the world.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиСовременное состояние и тенденции производства мяса в мире