Получить статью

Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.

Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:

Подписка на журнал

Все о нитрите натрия

Отмечено, что традиционные технологии мясных продуктов практически не могут обходиться без нитрита натрия. Для специалиста мясной отрасли дана разносторонняя оценка использования нитрита натрия: история применения; достоинства и недостатки; альтернативы нитриту.

Рассмотрены некоторые пищевые добавки, а также технологические приемы, влияющие на цветообразование; возможные дефекты цвета мясных продуктов; современные законодательные и технологические аспекты применения нитрита натрия.

Автор: Канд. техн. наук Л.А. Веретов, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени, В.М. Горбатова, Россельхозакадемии

Ключевые слова: Нитрит натрия, нитрат натрия, миоглобин, нитрозомиоглобин, метмиоглобин, посол, цветообразование, мясные продукты, нитрозамины, аскорбиновая кислота, дефекты окраски.

Preview Article

It is noted that traditional technologies of meat products can not actually do without sodium nitrite. For specialists in the meat industry a comprehensive assessment of the use of sodium nitrite is given: a history of the use; advantages and disadvantages; an alternative to nitrite. Some food additives, as well as technological methods affecting color formation; possible defects in color of meat products; current legal and technological aspects of the use of sodium nitrite are considered.

Key words: Sodium nitrite, sodium nitrate, myoglobin, nitrosomyoglobin, methmyoglobin, salting, color formation, meat products, nitrosamines, ascorbic acid, defects in coloring.

Подписка на журнал

Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:

  • в любом отделении связи РФ и других стран СНГ по каталогам агентств «Роспечать» или «Урал-Пресс», индекс – 81892 – на год или 72625 – на полгода. Стоимость журнала с доставкой – 600 руб/экз.;
  • через редакцию журнала. Цена годовой подписки, с доставкой – 7200 руб. ( 600 р/экз.), подписки на 6 месяцев с доставкой — 3600. ( 600 р/экз), цена одного номера с доставкой — 600 руб. Цены приведены с учётом доставки по России.
  • для зарубежных подписчиков цены соответственно — 12 месяцев — 8400 руб., 6 месяцев — 4200 руб., 1 месяц — 700 руб.

Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиВсе о нитрите натрия