Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
В работе рассматриваются вопросы создания функциональных продуктов питания для спасателей и людей, попавших в чрезвычайные ситуации.
Приведены нагрузки, вызываемые экстремальными ситуациями, основные причины эмоциональных нагрузок и факторы, вызывающие стрессовые реакции.
Рассмотрены требования к данному виду продуктов, теоретические основы их создания и компенсация потерь питательных веществ. В качестве примера приведена разработка функциональных продуктов питания двух видов — на мясной и растительной основе.
Автор: Д-р техн. наук, проф. И.В. Бобренева, ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» Институт прикладной биотехнологии
Ключевые слова: Чрезвычайные ситуации, нервно-эмоциональные нагрузки, новые продукты функционального питания, спасатели МЧС.
The work deals with creation of functional products for rescue workers and people involved in emergency situations.
Loads caused by extreme situations, main reasons of emotional loads, and factors that cause stress reactions are given.
Requirements for this type of products, theoretical foundations of their manufacture and compensation for losses of nutrients are considered. As an example, development of functional products of two types (meat- and plant-based) is given.
Key words: Emergency situations, neuro-emotional loads, new functional products, MES rescue workers.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru