На сегодняшний день растущие цены на сырье являются основной проблемой мясоперерабатывающей промышленности. Не смотря на это, отечественный производитель стремится изготовить вкусную, ароматную колбасу, приближенную к продуктам медиум и премиум-класса, по приемлемой для покупателей стоимости.
Эффективное решение проблемы – производство высоко рентабельного продукта с частичной заменой мясного сырья, но с сохранением отличных органолептических показателей. Выпускать качественную продукцию с низкой себестоимостью позволяют рецептуры колбас с использованием ингредиентов, предлагаемых группой компаний «Союзснаб».
На примере рецептуры полукопченой колбасы «Польская» предлагаем рассмотреть применение ингредиентов ГК «Союзснаб» в производстве вкусного и рентабельного продукта.
В состав эффективной рецептуры полукопченой колбасы «Польская» входит Комплексная добавка Savory (Польская) Del’Ar 10.05.102 Р.
Комплексная добавка Savory (Польская) Del’Ar 10.05.102 Р - комплексная вкусо-ароматическая добавка для полукопченых и варено-копченых колбас с заменами мясного сырья до 40%. Вкусовое направление – перец черный, перец белый, тмин, чеснок. Комплексная добавка Savory (Польская) Del’Ar 10.05.102 Р представляет собой смесь специй и пряностей с ярко выраженным вкусом и ароматом, придающим готовому продукту гармоничный цельный вкус.
Комплексную добавку вносят в куттер в сухом виде на этапе обработки нежирного мясного сырья.
Преимущества использования Комплексной добавки Savory (Польская) Del’Ar 10.05.102 Р в производстве полукопченых и варено-копченых колбас:
Специалисты предприятий мясоперерабатывающей отрасли, на которых внедрена указанная рецептура, отмечают сбалансированный яркий вкус и насыщенный аромат готового продукта.