Связанные партнеры

Группа компаний «Союзснаб»
Подписка на журнал

Новая рецептура полукопченой колбасы «Польская»

Специалисты ГК «Союзснаб» предложили эффективную рецептуру полукопченой колбасы «Польская» с заменой мясного сырья 55% и использованием комплексной вкусо-ароматической добавки Savory (Польская) Del’Ar 10.05.102 Р.

На сегодняшний день растущие цены на сырье являются основной проблемой мясоперерабатывающей промышленности. Не смотря на это, отечественный производитель стремится изготовить вкусную, ароматную колбасу, приближенную к продуктам медиум и премиум-класса, по приемлемой для покупателей стоимости.

Эффективное решение проблемы – производство высоко рентабельного продукта с частичной заменой мясного сырья, но с сохранением отличных органолептических показателей. Выпускать качественную продукцию с низкой себестоимостью позволяют рецептуры колбас с использованием ингредиентов, предлагаемых группой компаний «Союзснаб».

На примере рецептуры полукопченой колбасы «Польская» предлагаем рассмотреть применение ингредиентов ГК «Союзснаб» в производстве вкусного и рентабельного продукта.

В состав эффективной рецептуры полукопченой колбасы «Польская» входит Комплексная добавка Savory (Польская) Del’Ar 10.05.102 Р.

Комплексная добавка Savory (Польская) Del’Ar 10.05.102 Р - комплексная вкусо-ароматическая добавка для полукопченых и варено-копченых колбас с заменами мясного сырья до 40%. Вкусовое направление – перец черный, перец белый, тмин, чеснок. Комплексная добавка Savory (Польская) Del’Ar 10.05.102 Р представляет собой смесь специй и пряностей с ярко выраженным вкусом и ароматом, придающим готовому продукту гармоничный цельный вкус.

Комплексную добавку вносят в куттер в сухом виде на этапе обработки нежирного мясного сырья.

Преимущества использования Комплексной добавки Savory (Польская) Del’Ar 10.05.102 Р в производстве полукопченых и варено-копченых колбас:

  • Придает продукту яркий вкус и аромат натуральных специй.
  • Работает на рецептурах с заменой мясного сырья до 40%.
  • Не требует изменения технологического процесса при производстве мясопродуктов.
  • Для достижения оптимального вкуса и аромата готового продукта, выработанного по рецептурам с заменой мясного сырья, рекомендуется дополнительное использование ароматизаторов и экстрактов коллекции «Del’Аr» (ПО «Зеленые линии») из расчета 1-2г/кг фарша.

Специалисты предприятий мясоперерабатывающей отрасли, на которых внедрена указанная рецептура, отмечают сбалансированный яркий вкус и насыщенный аромат готового продукта.

Вы здесь: ГлавнаяСтатьиНовая рецептура полукопченой колбасы «Польская»