Некоторые статьи, опубликованных на сайте журнала "Мясная индустрия", закрыты для общего просмотра.
Стоимость просмотра таких статей равняется 90 рублей, оплату Вы можете произвести любым удобным для Вас способом:
Приведенные специальные методы измерения и оценки свойств мяса позволяют объективно, быстро и достаточно надежно определить принадлежность мяса к одной из качественных групп: PSE, NOR и DFD. Это позволит эффективно использовать сырьевые ресурсы для выработки той или иной мясной продукции. В зависимости от оснащенности производственных лабораторий специалисты предприятия могут сами выбрать подходящий для них метод оценки свойств мясного сырья и в дальнейшем определить пути его рационального использования.
Автор: Д-р техн. наук, проф. Л.С. Кудряшов, ГНУ ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Ключевые слова: Показатель pH, качественные группы — PSE, NOR, DFD; свойства мяса, методы определения, способ оценки качества.
The presented special methods of measurement and evaluation of meat properties ensure objective, fast and sufficiently reliable determination of one of meat quality groups — PSE, NOR and DFD. This will allow the efficient use of meat raw materials for production of one or another product. Depending on the available equipment in the laboratory the workers of the plant can choose suitable method of evaluation of meat raw materials and determine the ways of their rational use.
Key words: pH index, quality groups — PSE, NOR, DFD, meat properties, methods of determination, method of quality evaluation.
Вы легко сможете оформить подписку на журнал «Мясная индустрия»:
Если у вас возникли вопросы по поводу подписки, звоните по телефону +7(985) 938-39-14 +7(963) 925-76-45 или пишите на e-mail: sub@meatind.ru